Lade Veranstaltungen

Traditionelle Wildtierverarbeitung

17 April 2021 - 18 April 2021

Erster Tag:

Verarbeitung des Fleisches für den Eigenbedarf. Das Wild wird aus der Decke geschlagen / abgeschwartet und küchenfertig zerlegt. Ich stelle verschiedene Konservierungsmöglichkeiten vor und gehe auch schon kurz auf die Nutzung von Haupt, Decke, Knochen, Sehnen etc. ein.

Zweiter Tag:

Im zweitägigen Seminar gibt es dann am zweiten Tag eine intensive Einführung in die weitere Verarbeitung des Wildes und seiner Teile – es geht um die Herstellung von Rohaut und Wildleder, sowie die Verarbeitung  / Nutzung von Knochen, Sehnen und Aufbruch.

Verschiedene Übernachtungsmöglichkeiten (von Ferienwohnung, über Blockhaus, Floß bis Zelt)

E. Eisermann

Share This Event

22144697
DD
Tage
HH
Std
MM
Min
SS
Sek

Details

Beginn:
17.April.2021
Ende:
18.April.2021
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Kolbatzer Mühle
Kolbatzer Mühle 1
Lychen, 17279 Deutschland
+ Google Karte
Website:
https://www.kolbatzer-muehle.de/

Veranstalter

Landesjagdverband Brandenburg
Telefon:
033205-21090
Website:
www.ljv-brandenburg.de